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De Cecco Penne a Candela n.340 500 gr

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La pasta di semola è un grande classico della cultura gastronomica italiana, rappresenta il cuore della produzione De Cecco.

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Le Penne a Candela sono una gustosa variante delle classiche Penne Lisce particolarmente diffuse nel sud Italia.

Sono caratterizzate da uno spessore e diamentro molto maggiori (quelli delle Candele da cui prendono il nome appunto) e, grazie alla loro dimensione, riescono a trattenere al meglio i condimenti.

L’assenza di rigature è compensata da una sorprendente morbidezza, che regala al palato sensazioni sublimi. Delicate e raffinate, esaltano al massimo aromi, sapori e profumi.

Il termine Penne fa riferimento, nella lingua italiana, alla penna d’oca anticamente utilizzata per scrivere e che veniva tagliata di sbieco per ottenere una punta dal tratto sottile. Il formato, ottenuto da un tubo di pasta, liscio o rigato, di lunghezza variabile, presenta il caratteristico taglio diagonale tipico della penna da scrittura.

Le Penne sono uno dei pochi formati di pasta con una data di nascita certa: nel 1865, infatti, un pastaio originario di San Martino d’Albaro (Genova), Giovanni Battista Capurro, chiese ed ottenne un brevetto per una macchina tagliatrice diagonale. Il brevetto era importante perchè consentiva di tagliare a forma di penna la pasta fresca senza schiacciarla, in formato variabile fra i 3 e i 5 centimetri (mezze penne o penne). Si legge nel documento conservato all’Archivio Centrale dello Stato di Roma: “Fino al giorno d’oggi non si poteva ottenere il taglio diagonale che colle forbici a mano, metodo che oltre a riuscire troppo lento e dispendioso presentava l’inconveniente di produrre un taglio irregolare e di schiacciare le paste“.

Le Penne a Candela sono particolarmente indicate per la preparazione di pasticci al forno ma possono essere usate anche per ottime paste asciutte condite con sughi di carne o vegetali a base di salsa di pomodoro e con l’aggiunta di peperoni, zucchine, melanzane, olive e capperi.

Weight 0,550 kg
Brand

De Cecco

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Lenta Essiccazione PER UNA PASTA DI QUALITÀ SUPERIORE L’essiccazione è da sempre considerata la fase cruciale e più difficoltosa del processo produttivo di pastificazione, incidendo in modo determinante sulla qualità della pasta. E’ per questo che la De Cecco continua a scegliere la lenta essiccazione a bassa temperatura applicando gli stessi principi del suo fondatore Filippo De Cecco, annoverato dall’Enciclopedia Treccani quale inventore nel 1889 di questo sistema rivoluzionario di essiccazione ad aria calda.