De Cecco Lasagne all’Uovo n.112 500 gr

Accedi per visualizzare i prezzi

La Pasta all’Uovo De Cecco è impastata solo con uova fresche di categoria A da galline allevate a terra e semola fresca di qualità pregiata.

SKU: 11679 Categories: ,

La Lasagna è uno dei formati più antichi di cui si abbia notizia. Probabilmente corrispondente alla “Lagana” latina (a sua volta derivante dal greco “laganon”: foglio grande e piatto di pasta tagliato a strisce), il formato comincia ad essere conosciuto come “Lasagna” dopo l’anno 1000 d.c.
Le prime tracce della sua ampia diffusione come “Lasagna” si traggono dagli scritti dei poeti italiani più celebri del XII secolo. “Granel di pepe vince / per virtù la lasagna” cita Jacopone da Todi. Cecco Angiolieri invece ammonisce i lettori: “chi de l’altrui farina fa lasagne / il su’ castello non ha ne muro ne fosso”. Da sempre uno dei formati più noti e apprezzati della cucina italiana, la ricetta più diffusa e più semplice prevede come condimento ragù, besciamella e parmigiano mentre, recentemente, è stato introdotto l’utilizzo della mozzarella. Piuttosto diffuse anche le sfiziose versioni bianche, con condimenti a base di funghi o verdure.

Weight 0,550 kg
Brand

De Cecco

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “De Cecco Lasagne all’Uovo n.112 500 gr”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lenta Essiccazione PER UNA PASTA DI QUALITÀ SUPERIORE L’essiccazione è da sempre considerata la fase cruciale e più difficoltosa del processo produttivo di pastificazione, incidendo in modo determinante sulla qualità della pasta. E’ per questo che la De Cecco continua a scegliere la lenta essiccazione a bassa temperatura applicando gli stessi principi del suo fondatore Filippo De Cecco, annoverato dall’Enciclopedia Treccani quale inventore nel 1889 di questo sistema rivoluzionario di essiccazione ad aria calda.