La Molisana Linguine n.6 500 gr Accedi per visualizzare i prezzi
Torna ai prodotti
La Molisana Spaghetti n.15 500 gr Accedi per visualizzare i prezzi

La Molisana Bucatini n.12 500 gr

Accedi per visualizzare i prezzi

Una gamma di pasta che nasce da solo Grano Italiano proveniente da Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo. La decorticazione a pietra purifica ogni chicco preservandone le qualità originali e la trafilatura al bronzo rende la nostra Pasta Classica ruvida e tenace. Dall’alta tenuta in cottura, genuina e digeribile, la Pasta Classica La Molisana ha inoltre un indice proteico mai inferiore al 14%.

SKU: 11935 Categories: ,

Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura, raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi. Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola purissima, dal colore giallo ambrato, dalla consistenza piacevolmente granulosa, perfetta per essere impastata con le acque dalle caratteristiche oligominerali originate nel cuore del Massiccio del Matese.

Il Molise, infatti, è per le sue caratteristiche fisiche una terra ideale per la produzione di pasta, come testimonia il proliferare di opifici e molini già agli inizi del secolo scorso. Un’importante tradizione di “maccaronai” che La Molisana ha raccolto e perpetuato nel segno della Qualità.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, un prodotto ricco di alte proteine, che tiene perfettamente la cottura, dalla superficie dolcemente rugosa che attira e trattiene sapientemente i condimenti ed è adatta ad ogni tipo di preparazione. Come i nostri Bucatini 12.

Secondo la tradizione nascono in terra siciliana, ma nei secoli i bucatini diventano protagonisti della scena nazionale. Sono famose le preparazioni alla griciacon cacio e pepe, o alla carbonara, ma l’apoteosi è senz’altro con il sugo all’amatriciana. La ricetta, tipicamente rietina, si esprime al massimo solo quando incontra sua maestà il Bucatino.

I nostri Bucatini 12 sono corposi e, grazie alla trafilatura al bronzo, riescono a catturare il succulento sugo che caratterizza la ricetta dei Bucatini alla norma: gustosi tocchetti di melanzane e una spolverata abbondante di ricotta salata, che il nostro chef ci suggerisce.

Weight 0,530 kg
Brand

La Molisana

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “La Molisana Bucatini n.12 500 gr”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solo grano Italiano, Filiera integrata, Pasta di tenacità certificata Nel cuore dell’Italia coltiviamo i nostri grani. Perché dopo anni di ricerca siamo fieri di annunciare che La Molisana è a scaffale con una pasta di solo grano italiano: il risultato di un percorso virtuoso di agricoltura sostenibile che valorizza le colture locali a parametri qualitativi e tecnologici altissimi. Grazie alla ricerca scientifica, condotta con un pool di agronomi, abbiamo selezionato i semi italiani che restituiscono un grano duro alto-proteico, di eccezionale tenacità ed elasticità, di cui necessita una pasta premium come la nostra.