La Molisana Mezzi Rigatoni n.32 500 gr

Accedi per visualizzare i prezzi

Una gamma di pasta che nasce da solo Grano Italiano proveniente da Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo. La decorticazione a pietra purifica ogni chicco preservandone le qualità originali e la trafilatura al bronzo rende la nostra Pasta Classica ruvida e tenace. Dall’alta tenuta in cottura, genuina e digeribile, la Pasta Classica La Molisana ha inoltre un indice proteico mai inferiore al 14%.

SKU: 11967 Categories: ,

La semola, alla stregua del grano, si compone di Carboidrati e Proteine. I primi sono rappresentati dall’amido, le seconde prevalentemente dal Glutine e per la parte restante da proteine minori, ma ugualmente importanti.
Le proteine della pasta La Molisana si caratterizzano per:
• elevato contenuto, mai inferiore al 14% a fronte del minimo di legge del 10,5%
• elevata tenacità

Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Mezzi rigatoni 32, un formato top seller. Hanno una forma perfetta, uno spessore importante e una incredibile rugosità grazie alla trafilatura al bronzo. A noi piace valorizzarli in mille ricette, dalla più semplice alla più raffinata.

Dai Mezzi rigatoni cacio e pepe o intramontabili alla griciaai mezzi rigatoni alla boscaiola; un grande classico e una ricetta facile e veloce da preparare, dove la qualità della materia prima fa la differenza.
Infine, una proposta golosa con funghi cardoncelli tagliati a striscioline, saltati in padella e profumati al timo fresco, a cui aggiungere la pasta cotta al dente. Il tutto da completare con lamelle di tartufo del Molise, un’abbondante spolverata di pecorino romano e una grattata di pepe nero a mulinello! Già si sente il profumo!

Weight 0,530 kg
Brand

La Molisana

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “La Molisana Mezzi Rigatoni n.32 500 gr”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solo grano Italiano, Filiera integrata, Pasta di tenacità certificata Nel cuore dell’Italia coltiviamo i nostri grani. Perché dopo anni di ricerca siamo fieri di annunciare che La Molisana è a scaffale con una pasta di solo grano italiano: il risultato di un percorso virtuoso di agricoltura sostenibile che valorizza le colture locali a parametri qualitativi e tecnologici altissimi. Grazie alla ricerca scientifica, condotta con un pool di agronomi, abbiamo selezionato i semi italiani che restituiscono un grano duro alto-proteico, di eccezionale tenacità ed elasticità, di cui necessita una pasta premium come la nostra.