Cesari Valpolicella Classico Superiore DOC Bosan 2021 75 cl

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Cesari è sinonimo di autenticità.

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Il Valpolicella Classico Superiore ‘Bosan’ della tenuta veneta Cesari è un’interpretazione del territorio classico della Valpolicella dal carattere fruttato e bilanciato. Per la produzione del ‘Rajo’ i grappoli delle varietà tradizionali della Valpolicella vengono lasciati per un periodo a surmaturare in pianta, in modo tale da concentrare zuccheri, aromi e altre sostanze secche. Allo stesso tempo, l’esclusiva lavorazione in contenitori di acciaio consente di preservare la freschezza del vino trovando il perfetto equilibrio tra le diverse componenti, in pieno stile Cesari.

Il ‘Bosan’ Cesari Valpolicella Classico Superiore consta di un assemblaggio di uve Corvina Veronese (70%), Corvinone (20%) e Rondinella (10%), sottoposte a una surmaturazione in pianta prima della vendemmia tardiva, che si svolge nella seconda metà di ottobre. In cantina la fermentazione alcolica si accompagna a circa 10-12 giorni di macerazione sulle bucce in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Sempre in acciaio hanno luogo la fermentazione malolattica e la maturazione di alcuni mesi che precede l’imbottigliamento finale.

Il Valpolicella Classico Superiore ‘Bosan’ di Cesari possiede una tonalità tra il rubino e il porpora. Intensi aromi di frutti rossi maturi come la ciliegia e la fragola descrivono il panorama olfattivo assieme a gradevoli richiami floreali. In bocca risulta morbido e armonico, dalla struttura avvolgente ma non eccessiva sostenuta da vivace freschezza e tannini delicati. Il finale si congeda su nette sensazioni fruttate coerenti con le note dell’olfatto. In virtù del suo notevole equilibrio gusto-olfattivo il Valpolicella Classico Superiore ‘Rajo’ si configura come un rosso di grande versatilità nell’abbinamento cibo-vino.

Colore Rosso rubino brillante

Gusto Ricco, armonico, succoso e morbido

Profumo Note di frutti rossi maturi, ciliegia e susina

Denominazione Valpolicella DOC

Vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella

Regione veneto

Gradazione alcolica 13.5 %

Vinificazione Fermentazione alcolica a temperatura controllata e successiva fermentazione malolattica

Affinamento Qualche mese in acciaio e tre mesi di affinamento in bottiglia

Weight 1,350 kg
Brand

Cantina Gerardo Cesari

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La cantina Gerardo Cesari è stata fondata nel 1936 ed è presto divenuta sinonimo di vini veronesi nel mondo. Già all’inizio degli anni Settanta, infatti, l’Amarone Cesari è stato tra i primi a raggiungere i cinque continenti grazie alla passione della famiglia, la cui visione originale è stata quella di voler produrre un grande Amarone che potesse competere con i migliori vini rossi italiani ed internazionali. I vini Cesari iniziano così la loro storia di successo nel mondo. Oggi la cantina si pone ulteriori obiettivi: ascoltare il mercato per proporre vini unici, eleganti, armonici ed equilibrati, nel rispetto di una tradizione che si avvale delle nuove conoscenze in vigna, producendo in modo sostenibile per l’ambiente e garantendo il consumatore, grazie ad un’attenta certificazione dei processi di vinificazione. Un’azienda in continua evoluzione che non dimentica però la storia del proprio territorio e le proprie origini. Cesari può contare su 120 ettari di vigneto, la cui produzione è curata dall’enologo Michele Gamba, oltre che su due stabilimenti produttivi. A Cavaion Veronese la cantina è stata concepita e realizzata per dedicare spazio all’affinamento dei vini, con una grande sala sotterranea dove umidità e temperatura costanti garantiscono una adeguata maturazione. A Fumane viene concentrato tutto il processo di appassimento, che dura tra i quattro e i cinque mesi, la pigiatura, la fermentazione ed un primo affinamento dei vini.